《[2025年度]美甲师(美甲行业人才竞争)考试试卷》及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.87千字
  • 约 8页
  • 2026-08-08 发布于四川
  • 举报

《[2025年度]美甲师(美甲行业人才竞争)考试试卷》及答案.docx

《[2025年度]美甲师(美甲行业人才竞争)考试试卷》及答案

一、选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪项不是美甲师在服务前需要了解的客户信息?

A.客户的喜好

B.客户的过敏史

C.客户的职业

D.客户的联系方式

答案:D

2.美甲过程中,以下哪种工具用于修整指甲边缘?

A.指甲剪

B.指甲锉

C.指甲刷

D.指甲油

答案:B

3.以下哪种美甲方法可以增加指甲的硬度和厚度?

A.水晶甲

B.丝绒甲

C.贴片甲

D.指甲油

答案:A

4.在涂抹指甲油时,以下哪个步骤是错误的?

A.先涂底油

B.涂抹指甲油

C.涂抹亮油

D.直接涂抹指甲油

答案:D

5.以下哪种美甲工具不是用来卸除指甲油的?

A.棉花球

B.指甲油卸除液

C.指甲剪

D.指甲刷

答案:C

6.以下哪种美甲材料不属于凝胶类?

A.光疗凝胶

B.紫外线固化凝胶

C.指甲油

D.丝绸凝胶

答案:C

7.以下哪个步骤不是美甲师在为客户服务时需要遵循的程序?

A.检查客户的指甲状况

B.为客户选择合适的指甲油颜色

C.指甲护理

D.建立客户档案

答案:B

8.以下哪种美甲风格更适合职场女性?

A.亮片装饰

B.简约纯色

C.复杂图案

D.荧光色系

答案:B

9.以下哪种美甲方法可以保护指甲,避免指甲断裂?

A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档