- 2
- 0
- 约1.87千字
- 约 7页
- 2026-08-08 发布于四川
- 举报
南京林业大学《预测与决策分析年第一学期期末试卷及答案
一、选择题(每题2分,共20分)
1.预测分析法中的时间序列预测法不包括以下哪一种方法?
A.移动平均法
B.指数平滑法
C.回归分析法
D.趋势外推法
答案:C
2.下列哪种决策方法属于定量决策方法?
A.确定型决策
B.风险型决策
C.不确定型决策
D.混合型决策
答案:B
3.在决策树分析法中,决策树的根部代表的是:
A.状态节点
B.决策节点
C.结果节点
D.概率节点
答案:B
4.以下哪个指标可以反映投资项目的经济效益?
A.净现值
B.投资收益率
C.投资回收期
D.所有以上选项
答案:D
5.下列哪种预测方法适用于短期预测?
A.回归分析法
B.移动平均法
C.趋势外推法
D.指数平滑法
答案:B
6.在决策分析中,以下哪种方法可以用于求解多目标决策问题?
A.效用理论
B.成本效益分析
C.目标规划法
D.灰色关联分析法
答案:C
7.下列哪个因素对预测结果的影响较小?
A.数据的准确性
B.预测模型的适用性
C.预测者的经验
D.预测期的长短
答案:D
8.在风险型决策中,决策者需要考虑的要素不包括以下哪一项?
A.决策方案
B.自然状态
C.损益值
D.决策者的个人喜好
答案:
您可能关注的文档
- [普洱]2025年云南普洱孟连县医疗卫生事业单位急需紧缺人才招聘6人笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- 《[2025年]西式面点师(高级)实践操作考试试卷》及答案.docx
- 2008-2024年河南省焦作孟州市事业单位考试《公共基础知识》真题试卷及答案.docx
- 2017年公需课试题及答案.docx
- 2023年度白银希望职业技术学院单招数学复习提分资料含答案详解【研优卷】.docx
- 2023年度滨州科技职业学院单招数学试卷及答案详解【夺冠系列】.docx
- 2023年度法律职业资格考试考前冲刺试卷及答案详解(历年真题).docx
- 2023年度法律职业资格考试考试彩蛋押题含答案详解(新).docx
- 2023年度法律职业资格考试试卷(真题汇编)附答案详解.docx
- 2023年度法律职业资格考试试题预测试卷含完整答案详解【考点梳理】.docx
原创力文档

文档评论(0)