2026电工ic卡考试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.49千字
  • 约 9页
  • 2026-08-08 发布于广东
  • 举报

2026电工ic卡考试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.人体触电时,()电流通路是最危险的。

A.左手至脚

B.右手至脚

C.左手至右手

答案:A

2.万用表的转换开关是实现()。

A.各种测量种类及量程的开关

B.万用表电流接通的开关

C.接通被测物的测量开关

答案:A

3.绝缘手套的测验周期是()。

A.每年一次

B.六个月一次

C.五个月一次

答案:B

4.电流对人体的伤害主要有电击和()两种类型。

A.电晕

B.电伤

C.电辐射

答案:B

5.一般照明场所的线路允许电压损失为额定电压的()。

A.±5%

B.±10%

C.±15%

答案:A

6.电动机()作为电动机磁通的通路,要求材料有良好的导磁性能。

A.机座

B.端盖

C.定子铁芯

答案:C

7.当电气设备发生接地故障,接地电流通过接地体向大地流散,若人在接地短路点周围行走,其两脚间的电位差引起的触电叫()触电。

A.单相

B.跨步电压

C.感应电

答案:B

8.螺口灯头的螺纹应与()相接。

A.相线

B.零线

C.地线

答案:B

9.低压电器可归为低压配电电器和()电器。

A.低压控制

B.电压控制

C.低压电动

答案:A

10.电容器可用万用表()档进行检查。

A.电压

B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档