2026电池知识考试题目及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.29千字
  • 约 8页
  • 2026-08-08 发布于广东
  • 举报

2026电池知识考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.2026电池的“2026”代表什么?

A.电池品牌

B.电池尺寸规格

C.电池容量

D.电池电压

答案:B

2.2026电池常见的电压是?

A.1.2V

B.1.5V

C.3V

D.5V

答案:C

3.以下哪种场景较少使用2026电池?

A.电子手表

B.汽车启动

C.计算器

D.小型遥控器

答案:B

4.2026电池一般属于?

A.碱性电池

B.锂电池

C.铅酸电池

D.镍氢电池

答案:B

5.2026电池的形状通常是?

A.圆柱形

B.方形

C.纽扣形

D.长方形

答案:C

6.2026电池的保质期一般为?

A.1-2年

B.2-3年

C.3-5年

D.5-10年

答案:C

7.2026电池电量耗尽后应该?

A.随意丢弃

B.放入普通垃圾桶

C.进行垃圾分类回收

D.继续使用

答案:C

8.2026电池与2032电池相比,主要区别在于?

A.电压不同

B.尺寸不同

C.品牌不同

D.化学性质不同

答案:B

9.2026电池的主要成分不包含?

A.锂

B.锰

C.铅

D.石墨

答案:C

10.以下对2026电池描述错误的是?

A.自放电率低

B.能

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档