- 1
- 0
- 约4.15千字
- 约 16页
- 2026-08-08 发布于山东
- 举报
2026年青海紧缺事业单位真题含答案解析试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。
A.人民代表大会
B.人民
C.中国共产党
D.国家主席
答案:B
2.以下哪个不是我国的基本政治制度?()
A.人民代表大会制度
B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度
C.民族区域自治制度
D.基层群众自治制度
答案:A
3.我国国民经济中起主导作用的是()。
A.私营经济
B.国有经济
C.集体经济
D.外资经济
答案:B
4.以下哪个不是我国的基本经济制度?()
A.公有制为主体
B.多种所有制经济共同发展
C.按劳分配为主体
D.按需分配为补充
答案:D
5.我国最高国家权力机关是()。
A.国务院总理
B.全国人民代表大会
C.国家主席
D.中央军事委员会
答案:B
6.我国宪法规定,我国的根本大法是()。
A.宪法
B.民法
C.刑法
D.行政法
答案:A
7.我国宪法规定,我国的国体是()。
A.人民代表大会制度
B.人民民主专政
C.民族区域自治制度
D.基层群众自治制度
答案:B
8.我国宪法规定,我国的政体是()。
A.人民代表大会制度
B.人民民主专政
C.民族区域自治制度
D.基层群众自治制度
答案:A
9.
您可能关注的文档
- 2026年青海选调教师招聘教育理论基础含详细解析试题及答案.doc
- 2026年青海选调教师招聘公共基础知识含答案试题及答案.doc
- 2026年青海选调护士执业资格模拟题含详细解析试题及答案.doc
- 2026年青海选调公务员模拟题含答案试题及答案.doc
- 2026年青海选调高考语文附答案试题及答案.doc
- 2026年青海选调高考英语含答案试题及答案.doc
- 2026年青海选调辅警招聘行政职业能力测验含答案解析试题及答案.doc
- 2026年青海事业单位专业知识含详细解析试题及答案.doc
- 2026年青海紧缺中考政治含详细解析试题及答案.doc
- 2026年青海紧缺教师资格证学科知识与教学能力附答案试题及答案.doc
原创力文档

文档评论(0)