- 2
- 0
- 约4.39千字
- 约 21页
- 2026-08-08 发布于四川
- 举报
-
2026年上海高考数学(真题)附答案
考试时间:120分钟满分:150分
一、选择题(20题)
(1)下列选项中,能表示集合{1
A.{
B.{
C.{
D.{
答案:A
解析:子集是指包含于原集合的所有元素的集合,{1,2
(2)若全称命题“对所有x∈R,
A.存在x∈R
B.存在x∈R
C.对所有x∈R
D.对所有x∈R
答案:A
解析:全称命题“对所有x∈R,x2≥0
(3)函数f(
A.R
B.(
C.[0
D.{
答案:B
解析:分母不能为0,因此定义域为x≠0的实数集合,即
(4)若函数f(x)的反函数是f
A.x
B.-
C.0
D.1
答案:A
解析:根据反函数的定义,若y=f(x)
(5)若a0且a≠
A.增函数
B.减函数
C.先减后增
D.先增后减
答案:A
解析:当a1时,函数y=ax是增函数;当0a1
(6)若实数x满足x2=4
A.2
B.-
C.2或-
D.0
答案:C
解析:解方程x2=4
(7)若x是实数,则函数f(
A.0
B.4
C.-
D.8
答案:A
解析:f(x)
(8)若x是实数,则函数f(x)
A.[3
B.[5
C.[1
D.[2
答案:
您可能关注的文档
- 2026年陕西省安康中小学教师招聘考试试题解析及答案.docx
- 2026年陕西省宝鸡市重点学校高一英语分班考试试题及答案.docx
- 2026年陕西省宝鸡市重点学校高一语文分班考试试题及答案.docx
- 2026年陕西省公安招聘辅警考试真题解析含答案.docx
- 2026年陕西省商洛市重点学校初一入学语文分班考试试题及答案.docx
- 2026年陕西省铜川社区工作者考试题库含答案.docx
- 2026年陕西省渭南市重点学校高一入学英语分班考试试题及答案.docx
- 2026年陕西省渭南市重点学校高一英语分班考试试题及答案.docx
- 2026年陕西省西安市社区工作者考试试卷带答案.docx
- 2026年陕西省延安市辅警考试真题解析含答案.docx
原创力文档

文档评论(0)