- 2
- 0
- 约3.63千字
- 约 19页
- 2026-08-08 发布于四川
- 举报
-
2026年上海中考数学考试(真题)试卷及答案
考试时间:120分钟满分:120分
一、选择题(30题)
(1)下列哪个数是负数的绝对值?
A.-5
B.1
C.0
D.2
答案:A
解析:绝对值的定义是一个数在数轴上到原点的距离,不管正负都非负。负数的绝对值是其相反数,因此选项A是正确答案。
(2)下列哪个数是1.
A.125
B.1250
C.1
D.0
答案:C
解析:科学记数法的标准形式是a×10n
(3)下列运算中,哪一项是正确的?
A.a
B.2a
C.(
D.(
答案:D
解析:(a+b
(4)下列哪个是2x2
A.2x
B.2x
C.2x
D.2x
答案:A
解析:提取公因式2x,得到2x(
(5)下列哪个分数是最大的?
A.1
B.3
C.2
D.5
答案:D
解析:将分数转换为小数或统一分母比较,56
(6)若x2=3
A.1
B.3
C.2
D.1
答案:B
解析:方程两边同时乘以2,得到x=
(7)若x+y=5,
A.4
B.5
C.6
D.7
答案:A
解析:将两个方程相加,得到2x=8,解得
(8)下列哪个是9-
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:B
解析:9=3,4=
(9)下列哪个函数是一次函数?
A.y
B.y
C.y
D.y
答案:A
解
您可能关注的文档
- 2026年陕西省商洛市重点学校初一入学语文分班考试试题及答案.docx
- 2026年陕西省铜川社区工作者考试题库含答案.docx
- 2026年陕西省渭南市重点学校高一入学英语分班考试试题及答案.docx
- 2026年陕西省渭南市重点学校高一英语分班考试试题及答案.docx
- 2026年陕西省西安市社区工作者考试试卷带答案.docx
- 2026年陕西省延安市辅警考试真题解析含答案.docx
- 2026年陕西省延安市公安招聘辅警考试题库含答案.docx
- 2026年陕西省延安市重点学校初一入学语文分班考试试题及答案.docx
- 2026年陕西省延安市重点学校高一英语分班考试试题及答案.docx
- 2026年陕西省榆林社区工作者考试真题解析含答案.docx
最近下载
- IATF16949标准题库(含答案).doc
- J-BT-3926.13-1999 垂直斗式提升机 圆环链链轮参数尺寸.pdf VIP
- 工程施工方案的编制依据(3篇).docx
- 2025年人格七宗罪测试题及答案.doc VIP
- CZ2209--92改进型50km钢轨9号单开道岔总布置图(中铁轨道系统公司2009).pdf VIP
- 08 第二章 第四节 海洋空间资源开发与国家安全.pptx VIP
- 《屋顶分布式光伏发电系统施工技术规范》.pdf VIP
- 2023年某能源电解铝项目阳极组装车间施工方案方案模板.pptx VIP
- 《湿式排水一体化预制泵站》.pdf VIP
- 电气控制与S7-1200 PLC应用教程 课件 项目15:步进电机驱动的工作台PLC控制系统设计安装与调试.ppt
原创力文档

文档评论(0)