2026电叉车作业考试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.27千字
  • 约 6页
  • 2026-08-08 发布于广东
  • 举报

2026电叉车作业考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.电叉车起步前应观察四周,确认无妨碍行车安全的障碍后,先()。

A.鸣笛B.加油C.挂挡

答案:A

2.电叉车货叉载物下降时,货叉距地面应在()左右。

A.100mmB.200mmC.300mm

答案:B

3.电叉车行驶时,货叉底端距地高度应保持()。

A.100-200mmB.200-300mmC.300-400mm

答案:C

4.电叉车在搬运大体积货物视线不清时,应()。

A.倒车行驶B.正常行驶C.慢速行驶

答案:A

5.电叉车停车后,应将货叉()。

A.升至最高B.降至最低C.保持原位

答案:B

6.电叉车的蓄电池充电时,应()。

A.打开门窗通风B.关闭门窗C.无所谓

答案:A

7.电叉车行驶中,遇到行人应()。

A.加速通过B.减速慢行C.鸣笛驱赶

答案:B

8.电叉车的最大起升高度是指()。

A.货叉最高时距地面高度B.门架最高时距地面高度C.货物最高时距地面高度

答案:A

9.电叉车作业时,严禁()。

A.超载B.慢速行驶C.倒车

答案:A

10.电叉车的制动装置应()检查一次。

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档