- 2
- 0
- 约1.39千字
- 约 6页
- 2026-08-08 发布于四川
- 举报
国乒人物挑战赛试题及答案集
一、选择题
1.张继科是以下哪一年获得世乒赛、世界杯和奥运会三项冠军的?
A.2011年
B.2012年
C.2016年
D.2018年
答案:A
2.丁宁是以下哪位教练的门下弟子?
A.刘国梁
B.孔令辉
C.郭焱
D.张继科
答案:C
3.下面哪位球员曾获得过世乒赛、世界杯和奥运会三项单打冠军?
A.马龙
B.刘国梁
C.王励勤
D.王皓
答案:A
4.下面哪个国家是乒乓球运动的发源地?
A.中国
B.英国
C.德国
D.日本
答案:B
5.下面哪位球员曾获得过世乒赛、世界杯和奥运会三项双打冠军?
A.马琳
B.王励勤
C.刘国梁
D.王皓
答案:C
二、填空题
6.中国乒乓球运动员王励勤曾获得过多少次世乒赛冠军?
答案:5次
7.中国乒乓球运动员刘国梁在2000年悉尼奥运会获得了哪枚金牌?
答案:男子双打
8.中国乒乓球运动员张继科在2012年伦敦奥运会获得了哪枚金牌?
答案:男子单打
9.中国乒乓球运动员丁宁在2016年里约奥运会获得了哪枚金牌?
答案:女子单打
10.中国乒乓球运动员马龙在2016年里约奥运会获得了哪两枚金牌?
答案:男子单打、男子双打
三、判断题
11.中国乒乓球运动员王皓曾获得过奥运会、世乒赛、世界杯三项单打冠军。()
答案:错误
1
您可能关注的文档
- 2019北京中考英语试卷含答案整体评析(原创) .docx
- 2020 六年级下册语文期末考试答案及考点解析.docx
- 2024年山西省中考一模考试地理试题含答案 (解析版) .docx
- 2025会计中期考试题库及答案.docx
- 2025年初中七年级道德与法治上册三单元《发现自己》深度解析专项练习试卷含答案.docx
- 2025年大学禁毒学专业题库含答案—— 禁毒学专业实习实践经验总结.docx
- 2025年大学警卫学专业题库含答案—— 校园安全演练与实操.docx
- 2025年湖南省郴州市小升初数学试卷(含答案).docx
- 2025年会计经济法基础专业技术考试题含答案库1.docx
- 2025年吉林省吉林市蛟河市某国企招聘笔试题库及参考答案详解1套.docx
原创力文档

文档评论(0)