教师心理维护课程试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.15千字
  • 约 5页
  • 2026-08-08 发布于四川
  • 举报

教师心理维护课程试题及答案

一、选择题

1.教师心理健康维护的目的是()

A.提高教师的教学水平

B.帮助教师解决个人问题

C.增强教师的心理素质

D.提升教师的职业满意度

答案:C

2.以下哪项不是影响教师心理健康的因素?()

A.社会环境

B.教育政策

C.教师个人性格

D.学生成绩

答案:D

3.教师心理维护课程中,以下哪种方法不属于心理调适技巧?()

A.深呼吸

B.肌肉放松

C.情绪宣泄

D.暴力倾向

答案:D

4.在面对工作压力时,以下哪种策略是不正确的?()

A.与同事分享压力

B.增加工作量

C.改善工作环境

D.寻求专业帮助

答案:B

5.教师心理健康维护的五大策略不包括以下哪项?()

A.建立良好的师生关系

B.增强自我认同感

C.提高教育教学能力

D.举办教师节庆祝活动

答案:D

二、填空题

6.教师心理健康维护的核心是__________。

答案:心理调适

7.教师心理维护课程中,通过__________可以缓解心理压力。

答案:情绪宣泄

8.在教育教学过程中,教师应遵循__________原则,以维护自身心理健康。

答案:尊重学生

9.教师心理健康维护的五大策略包括:__________、__________、__________、______

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档