- 1
- 0
- 约1.57千字
- 约 8页
- 2026-08-08 发布于四川
- 举报
天星中考试卷江西试卷及答案
一、选择题(每题2分,共20分)
1.下列哪个星座是黄道星座?
A.狮子座
B.天秤座
C.双子座
D.射手座
答案:B
2.下列哪个行星是太阳系中最大的行星?
A.地球
B.金星
C.木星
D.水星
答案:C
3.以下哪个天体现象是由于地球自转产生的?
A.日食
B.月食
C.昼夜交替
D.季节变化
答案:C
4.下列哪个星座是北半球冬季的代表星座?
A.天鹅座
B.大熊座
C.小熊座
D.天蝎座
答案:C
5.以下哪个天体现象是由于月球运行到地球和太阳之间产生的?
A.日食
B.月食
C.昼夜交替
D.季节变化
答案:A
6.下列哪个星座是南半球夏季的代表星座?
A.天蝎座
B.狮子座
C.双子座
D.摩羯座
答案:A
7.以下哪个行星是太阳系中离太阳最近的行星?
A.地球
B.水星
C.金星
D.火星
答案:B
8.下列哪个星座是北半球春季的代表星座?
A.牧夫座
B.天秤座
C.射手座
D.白羊座
答案:A
9.以下哪个天体现象是由于地球公转产生的?
A.日食
B.月食
C.昼夜交替
D.季节变化
答案:D
10.下列哪个星座是南半球秋季的代表星座?
A.天秤座
B.射手座
C.狮子座
D.摩羯座
答案:A
您可能关注的文档
- 2019北京中考英语试卷含答案整体评析(原创) .docx
- 2020 六年级下册语文期末考试答案及考点解析.docx
- 2024年山西省中考一模考试地理试题含答案 (解析版) .docx
- 2025会计中期考试题库及答案.docx
- 2025年初中七年级道德与法治上册三单元《发现自己》深度解析专项练习试卷含答案.docx
- 2025年大学禁毒学专业题库含答案—— 禁毒学专业实习实践经验总结.docx
- 2025年大学警卫学专业题库含答案—— 校园安全演练与实操.docx
- 2025年湖南省郴州市小升初数学试卷(含答案).docx
- 2025年会计经济法基础专业技术考试题含答案库1.docx
- 2025年吉林省吉林市蛟河市某国企招聘笔试题库及参考答案详解1套.docx
最近下载
- 选矿设计手册封面和目录).pdf VIP
- 再犯罪风险评估量表.docx
- 等离子焊箱技术说明书.pdf VIP
- 睿创微电子红外探测器RTDS123C用户手册.pdf
- 臭气污染物排放标准GB14554-93代替GBJ4-73.pdf VIP
- 2025年公共营养师薯类食物冷冻储存与营养稳定性专题试卷及解析.pdf VIP
- 2025年信息系统安全专家中间件安全加固专题试卷及解析.pdf VIP
- 2025年人教版高中一年级群落演替文献(经典研究)试卷及解析.docx VIP
- 2025年演出经纪人国际文化交流项目与签证政策关联性专题试卷及解析.pdf VIP
- 2025年湘教版高中一年级区域经济与能源分布专题试卷及解析.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)