消防的考试题目及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.11千字
  • 约 5页
  • 2026-08-08 发布于四川
  • 举报

消防的考试题目及答案

一、选择题

1.以下哪项不是火灾发生的三要素之一?

A.燃料

B.氧气

C.热源

D.冷却

答案:D

2.火灾自动报警系统的基本组成部分不包括以下哪项?

A.探测器

B.报警控制器

C.执行器

D.通信设备

答案:C

3.下列哪种灭火剂不适用于电气火灾?

A.二氧化碳灭火器

B.干粉灭火器

C.泡沫灭火器

D.七氟丙烷灭火器

答案:C

4.下列哪个不是消防安全重点单位?

A.高层建筑

B.大型商场

C.学校

D.个人住宅

答案:D

5.消防安全检查的周期是多久一次?

A.每月

B.每季度

C.每半年

D.每年

答案:C

二、填空题

6.消防安全工作应贯彻“预防为主,防消结合”的方针,其中预防火灾的主要手段是______。

答案:火灾隐患整改

7.火灾报警控制器按其功能可分为两类:一类是______,另一类是______。

答案:集中型报警控制器,区域型报警控制器

8.下列属于消防设施的是:______、______、______。

答案:室内消火栓系统,自动喷水系统,防烟排烟系统

9.消防安全检查主要包括:消防安全管理、______、______、______。

答案:消防安全设施,消防通道,安全疏散设施

10.灭火器的种类包括:______灭火器、______灭火器、_____

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档