医院环境卫生学监测及临床常用消毒灭菌效果监测试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.24千字
  • 约 5页
  • 2026-08-08 发布于四川
  • 举报

医院环境卫生学监测及临床常用消毒灭菌效果监测试题及答案.docx

医院环境卫生学监测及临床常用消毒灭菌效果监测试题及答案

一、选择题

1.以下哪种方法不属于医院环境卫生学监测范畴?

A.空气监测

B.物体表面监测

C.医务人员手部监测

D.患者病情监测

答案:D

2.下列哪个不是常用的消毒剂?

A.乙醇

B.碘伏

C.氯己定

D.高锰酸钾

答案:D

3.以下哪个不属于临床常用消毒灭菌方法?

A.高压蒸汽灭菌

B.环氧乙烷灭菌

C.辐照灭菌

D.紫外线消毒

答案:D

4.医院环境中,哪种细菌最易导致医院感染?

A.金黄色葡萄球菌

B.大肠杆菌

C.绿脓杆菌

D.肺炎克雷伯菌

答案:A

5.下列哪个指标不是评价消毒剂效果的指标?

A.杀菌率

B.消毒时间

C.消毒剂浓度

D.消毒剂味道

答案:D

二、填空题

1.医院环境卫生学监测主要包括________、________、________和________四个方面。

答案:空气监测、物体表面监测、医务人员手部监测、患者病情监测

2.临床常用消毒剂包括________、________、________和________等。

答案:乙醇、碘伏、氯己定、过氧化氢

3.高压蒸汽灭菌的温度和压力分别为________℃和________kPa。

答案:121℃、0.15kPa

4.环氧乙烷灭菌的浓度一般为_____

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档