徐州低压电工理论考试试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.62千字
  • 约 9页
  • 2026-08-08 发布于四川
  • 举报

徐州低压电工理论考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.人体直接接触带电设备或线路中的一相时,电流通过人体流入大地,这种触电现象称为()触电。

A.单相

B.两相

C.三相

答案:A

2.()可用于操作高压跌落式熔断器、单极隔离开关及装设临时接地线等。

A.绝缘手套

B.绝缘鞋

C.绝缘棒

答案:C

3.在不接地系统中,如发生单相接地故障时,其它相线对地电压会()。

A.升高

B.降低

C.不变

答案:A

4.电容器组禁止()。

A.带电合闸

B.带电荷合闸

C.停电合闸

答案:B

5.螺口灯头的螺纹应与()相接。

A.相线

B.零线

C.地线

答案:B

6.交流接触器的电寿命约为机械寿命的()倍。

A.1/10

B.1/20

C.1/30

答案:A

7.一般照明场所的线路允许电压损失为额定电压的()。

A.±5%

B.±10%

C.±15%

答案:A

8.万用表电压量程2.5V是当指针指在()位置时电压值为2.5V。

A.1/2量程

B.满量程

C.2/3量程

答案:B

9.()仪表可直接用于交、直流测量,但精确度低。

A.电磁式

B.磁电式

C.电动式

答案:A

10.照明线路熔断器的熔体的额定电流取线路计算电流的()倍。

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档