信息系统工程试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.52千字
  • 约 6页
  • 2026-08-08 发布于四川
  • 举报

信息系统工程试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.信息系统的核心是()

A.计算机硬件B.计算机软件C.数据D.网络

答案:C

2.可行性研究的内容不包括()

A.技术可行性B.经济可行性C.操作可行性D.人员可行性

答案:D

3.数据流程图的基本元素不包括()

A.外部实体B.数据存储C.处理逻辑D.模块

答案:D

4.系统设计阶段的主要任务是()

A.系统的逻辑设计B.系统的物理设计C.编写程序D.系统测试

答案:B

5.数据库设计的步骤不包括()

A.需求分析B.概念设计C.详细设计D.物理设计

答案:C

6.以下不属于系统实施阶段工作的是()

A.程序设计B.系统测试C.系统切换D.系统规划

答案:D

7.信息系统的维护不包括()

A.正确性维护B.适应性维护C.完善性维护D.预防性维护

答案:无(此题无正确答案,ABCD均属于系统维护类型)

8.面向对象方法中,对象之间的通信靠()实现。

A.消息B.方法C.属性D.类

答案:A

9.以下哪种测试方法是基于功能的测试()

A.白盒测试B.黑盒测试C.单元测试D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档