2025年大连市西岗区教育系统自主招聘应届毕业生(第三批)考前自测高频考点模拟试题及完整答案详解.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.48千字
  • 约 6页
  • 2026-08-08 发布于四川
  • 举报

2025年大连市西岗区教育系统自主招聘应届毕业生(第三批)考前自测高频考点模拟试题及完整答案详解.docx

2025年大连市西岗区教育系统自主招聘应届毕业生(第三批)考前自测高频考点模拟试题及完整答案详解

一、选择题

1.以下哪项不属于我国教育的基本方针?

A.教育必须为社会主义现代化建设服务

B.教育必须为人民服务

C.教育必须为世界一流大学建设服务

D.教育必须与生产劳动和社会实践相结合

答案:C

2.以下哪个学段的学生,其身心发展处于少年期?

A.小学五年级

B.初中一年级

C.高中一年级

D.大学一年级

答案:B

3.以下哪个课程不属于综合实践活动课程?

A.研学旅行

B.社会实践

C.研究性学习

D.信息技术教育

答案:D

4.以下哪项是教育机智的核心要素?

A.教育情感

B.教育道德

C.教育智慧

D.教育责任感

答案:C

5.以下哪个教育理念认为教育应该关注学生的个性发展?

A.素质教育

B.知识教育

C.应试教育

D.职业教育

答案:A

二、填空题

1.《中华人民共和国教师法》规定,教师享有______、______、______等基本权利。

答案:教育教学权、学术研究权、管理学生权

2.教育心理学研究的核心是______。

答案:学习心理

3.班杜拉认为,个体在观察他人的行为及其结果后,会形成某种新的行为倾向,这一过程被称为______。

答案:观察学习

4.布鲁姆将教学目标分

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档