绵阳师范学院《语讲课实践训练》2023-2025学年第一学期期末试卷及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.98千字
  • 约 9页
  • 2026-08-08 发布于四川
  • 举报

绵阳师范学院《语讲课实践训练》2023-2025学年第一学期期末试卷及答案.docx

绵阳师范学院《语讲课实践训练年第一学期期末试卷及答案

一、选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪个不是现代汉语八大方言之一?

A.普通话

B.吴方言

C.粤方言

D.英语

答案:D

2.“把”字句的基本结构是:

A.主语+把+宾语+谓语

B.主语+谓语+把+宾语

C.把+主语+宾语+谓语

D.谓语+把+主语+宾语

答案:A

3.“一...就...”结构表示:

A.假设关系

B.顺承关系

C.因果关系

D.转折关系

答案:C

4.以下哪个词语属于汉语词汇中的动词?

A.山

B.走

C.大

D.好看

答案:B

5.“越来越...”结构表示:

A.比较级

B.等级

C.趋势

D.程度

答案:C

6.“虽然...但是...”结构表示:

A.转折关系

B.递进关系

C.因果关系

D.并列关系

答案:A

7.以下哪个词语是汉语中的助词?

A.的

B.一

C.和

D.走

答案:A

8.以下哪个不是汉语的语气词?

A.吧

B.呢

C.呀

D.了

答案:D

9.以下哪个词语属于汉语词汇中的形容词?

A.快

B.吃

C.美丽

D.走

答案:C

10.“不但...而且...”结构表示:

A.转折关系

B.

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档