2026电工安全标志的辨识考试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.01千字
  • 约 8页
  • 2026-08-08 发布于广东
  • 举报

2026电工安全标志的辨识考试题及答案.doc

2026电工安全标志的辨识考试题及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种标志表示禁止合闸?

A.红色圆形带“×”

B.绿色三角形

C.黄色正方形

答案:A

2.警告标志的基本形状是?

A.圆形

B.三角形

C.正方形

答案:B

3.表示“止步,高压危险”的标志颜色是?

A.红底白字

B.黄底黑字

C.绿底白字

答案:B

4.允许标志的颜色一般为?

A.红色

B.绿色

C.黄色

答案:B

5.禁止标志的含义是?

A.提醒注意

B.不许做某事

C.可以做某事

答案:B

6.下列哪个是指令标志?

A.必须戴安全帽

B.注意安全

C.禁止吸烟

答案:A

7.安全标志分为几类?

A.2类

B.3类

C.4类

答案:C

8.“当心触电”标志属于?

A.禁止标志

B.警告标志

C.指令标志

答案:B

9.标志中蓝色一般表示?

A.禁止

B.指令

C.警告

答案:B

10.以下哪个不是安全标志的作用?

A.提醒安全

B.增加美观

C.规范行为

答案:B

多项选择题(每题2分,共20分)

1.安全标志包括以下哪些类型?

A.禁止标志

B.警告标志

C.指令标志

D.提示标志

答案:ABCD

2.禁止标志的图形有?

A.圆形

B.红色

C.白色

D.黑色

答案

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档