- 1
- 0
- 约1.96千字
- 约 8页
- 2026-08-08 发布于四川
- 举报
山东财经大学东方学院《蔬菜栽培学各论年第一学期期末试卷及答案
一、选择题(每题2分,共20分)
1.下列哪种蔬菜属于根菜类?
A.白菜
B.萝卜
C.番茄
D.茄子
答案:B
2.蔬菜栽培中,哪种肥料最适合作为底肥?
A.尿素
B.磷酸二铵
C.钾肥
D.有机肥
答案:D
3.下列哪种蔬菜属于茄果类?
A.黄瓜
B.辣椒
C.莴苣
D.菠菜
答案:B
4.蔬菜栽培过程中,哪种方法可以有效地防治病虫害?
A.喷洒农药
B.选用抗病品种
C.增加施肥量
D.增加灌溉量
答案:B
5.下列哪种蔬菜属于叶菜类?
A.莴苣
B.茄子
C.土豆
D.番茄
答案:A
6.蔬菜栽培中,哪种灌溉方式最节水?
A.漫灌
B.喷灌
C.滴灌
D.沟灌
答案:C
7.下列哪种蔬菜属于豆类?
A.黄瓜
B.豆角
C.莴苣
D.土豆
答案:B
8.蔬菜栽培过程中,哪种措施可以提高光合作用效率?
A.增加光照时间
B.减少光照时间
C.增加施肥量
D.增加灌溉量
答案:A
9.下列哪种蔬菜属于葱蒜类?
A.大葱
B.土豆
C.黄瓜
D.莴苣
答案:A
10.蔬菜栽培中,哪种方法可以有效地提高土壤肥力?
A.深耕
B.浅耕
C.中耕
D.不耕
答案:A
您可能关注的文档
- [普洱]2025年云南普洱孟连县医疗卫生事业单位急需紧缺人才招聘6人笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- 《[2025年]西式面点师(高级)实践操作考试试卷》及答案.docx
- 2008-2024年河南省焦作孟州市事业单位考试《公共基础知识》真题试卷及答案.docx
- 2017年公需课试题及答案.docx
- 2023年度白银希望职业技术学院单招数学复习提分资料含答案详解【研优卷】.docx
- 2023年度滨州科技职业学院单招数学试卷及答案详解【夺冠系列】.docx
- 2023年度法律职业资格考试考前冲刺试卷及答案详解(历年真题).docx
- 2023年度法律职业资格考试考试彩蛋押题含答案详解(新).docx
- 2023年度法律职业资格考试试卷(真题汇编)附答案详解.docx
- 2023年度法律职业资格考试试题预测试卷含完整答案详解【考点梳理】.docx
最近下载
- 2026年全国新高考1卷英语试卷(含答案及解析).pdf
- 光伏电站投资并购业务尽职调查解析及案例.docx VIP
- 中国急性缺血性脑卒中早期血管内介入诊疗2018.PDF VIP
- 数学六年级上册《百分数的应用》的一等奖说课稿 .docx VIP
- 2025年核技术利用辐射安全考核(医用Ⅲ类射线装置)题库及答案.docx
- 人教版小学四年级下册语文期末试卷共10套.docx VIP
- 失眠治疗专家共识:CBT-I联合药物及物理疗法培训PPT课件.pptx VIP
- 国铁科法〔2017〕33号《铁路工程预算定额》定额册及章节说明(含补充预算定额).pdf
- 给排水国标图集-04S531-3:湿陷性黄土地区给水排水检漏井.pdf VIP
- 矽力杰笔试题目及答案.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)