天津外国语大学滨海外事学院《实用文体写作》2023-2024学年第一学期期末试卷及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.7千字
  • 约 8页
  • 2026-08-08 发布于四川
  • 举报

天津外国语大学滨海外事学院《实用文体写作》2023-2024学年第一学期期末试卷及答案.docx

天津外国语大学滨海外事学院《实用文体写作年第一学期期末试卷及答案

一、选择题(每题2分,共20分)

1.实用文体写作的特点不包括以下哪一项?

A.实用性

B.规范性

C.艺术性

D.创新性

答案:C

2.下面哪个不是实用文体的种类?

A.总结报告

B.通知

C.广告

D.诗歌

答案:D

3.以下哪个不属于实用文体的结构部分?

A.标题

B.引言

C.正文

D.结尾

答案:D

4.下面哪个是实用文体写作的基本原则?

A.简洁明了

B.夸大其词

C.模棱两可

D.华丽辞藻

答案:A

5.在实用文体写作中,以下哪个词语使用不当?

A.言简意赅

B.画蛇添足

C.高瞻远瞩

D.因地制宜

答案:B

6.以下哪个是实用文体写作的禁忌?

A.语言冗长

B.结构清晰

C.内容空洞

D.格式规范

答案:C

7.在撰写总结报告时,以下哪个部分应放在开头?

A.问题

B.原因

C.对策

D.成果

答案:D

8.下面哪个不属于通知的组成部分?

A.通知对象

B.通知内容

C.通知时间

D.通知人

答案:D

9.以下哪个是广告的主要目的?

A.传达信息

B.提高知名度

C.促进销售

D.满足消费者需求

答案:C

10.在实用文体写作中,以下哪个词语使用不当?

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档