- 2
- 0
- 约3.78千字
- 约 22页
- 2026-08-08 发布于四川
- 举报
-
2026年上海高考数学真题试卷带答案
考试时间:120分钟满分:150分
一、选择题(20题)
(1)已知集合A={1,
A.{
B.{
C.{
D.{
答案:C
解析:并集定义为所有出现在任一集合中的元素,因此A∪
(2)下列说法正确的是
A.若p?q为真命题,则
B.若p?q为假命题,则
C.全称命题的否定是特称命题
D.若p为真命题,则p∧
答案:C
解析:全称命题的否定形式是特称命题,即?x∈S
(3)设f(x
A.1
B.-
C.-
D.2
答案:A
解析:由指数函数定义f(x)
(4)下列函数中,既是奇函数又是增函数的是
A.f
B.f
C.f
D.f
答案:A
解析:只有f(
(5)若a+b=5
A.4
B.6
C.8
D.10
答案:B
解析:解方程组a+b=5,a-b=3得a=4,b=1,则
(6)若y=
A.2
B.π
C.π
D.π
答案:B
解析:三角函数sin(kx)的周期为2πk
(7)若a=3,b
A.(
B.(
C.(
D.(
答案:D
解析:向量加法a+b是分量相加,因此
(8)设数列{an}的通项公式为a
A.n
B.2n
C.n
D.n
答案:A
解析:
您可能关注的文档
- 2026年陕西省安康中小学教师招聘考试试题解析及答案.docx
- 2026年陕西省宝鸡市重点学校高一英语分班考试试题及答案.docx
- 2026年陕西省宝鸡市重点学校高一语文分班考试试题及答案.docx
- 2026年陕西省公安招聘辅警考试真题解析含答案.docx
- 2026年陕西省商洛市重点学校初一入学语文分班考试试题及答案.docx
- 2026年陕西省铜川社区工作者考试题库含答案.docx
- 2026年陕西省渭南市重点学校高一入学英语分班考试试题及答案.docx
- 2026年陕西省渭南市重点学校高一英语分班考试试题及答案.docx
- 2026年陕西省西安市社区工作者考试试卷带答案.docx
- 2026年陕西省延安市辅警考试真题解析含答案.docx
原创力文档

文档评论(0)