2026年四川高考(数学)考试试卷(真题)答案解析.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约4.11千字
  • 约 21页
  • 2026-08-08 发布于四川
  • 举报

2026年四川高考(数学)考试试卷(真题)答案解析.docx

-

2026年四川高考(数学)考试试卷(真题)答案解析

考试时间:120分钟满分:150分

一、选择题(20题)

(1)下列集合中,是空集的是

A.{

B.{

C.{

D.{

答案:A

解析:方程x2

(2)若p?

A.p为真,q为假

B.p为假,q为真

C.p为真,q为真

D.p为假,q为假

答案:A

解析:p?q为假命题,说明p为真且

(3)设全集U={1,2,3

A.{

B.{

C.{

D.{

答案:A

解析:?UA=

(4)下列函数中,既是奇函数又是偶函数的是

A.f

B.f

C.f

D.f

答案:D

解析:若函数f(x)既是奇函数又是偶函数,则f(-

(5)已知f(

A.x

B.x

C.x

D.x

答案:A

解析:要使x+1

(6)函数y=

A.π

B.π

C.π

D.2

答案:A

解析:函数的周期为2π

(7)已知0απ

A.2

B.8

C.2

D.1

答案:B

解析:利用恒等式sin2α+

(8)函数y=

A.3

B.4

C.5

D.7

答案:C

解析:该函数可以表示为y=Rsin

(9)若向量a=(1,

A.-

B.0

C.2

D.4

答案:A

解析:a·

(10)若数列的

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档