2026年广东(中考)数学真题考试题库(含答案).docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.65千字
  • 约 18页
  • 2026-08-08 发布于四川
  • 举报

2026年广东(中考)数学真题考试题库(含答案).docx

-

2026年广东(中考)数学真题考试题库(含答案)

考试时间:120分钟满分:120分

一、选择题(30题)

(1)下列选项中,与-3

A.3

B.-

C.1

D.-

答案:A

解析:相反数的定义是两个数相加等于0,因此-3的相反数是3

(2)若a0,则

A.a

B.-

C.2

D.a

答案:C

解析:绝对值的性质为:当内层值为负数时,绝对值等于其相反数,因此|a

(3)下列哪个数可以表示为5

A.5000

B.50000

C.500

D.0

答案:B

解析:104表示10的四次方即10000,因此5

(4)计算(-

A.-

B.8a

C.-

D.6a

答案:A

解析:乘方的性质是(ab)n

(5)下列哪个等式是错误的

A.a

B.a

C.a

D.a

答案:A

解析:(a+b)2

(6)化简12x

A.5

B.5

C.5

D.5

答案:A

解析:首先寻找分母的最小公倍数为4x,再通分计算12x

(7)解不等式3x+

A.x

B.x

C.x

D.x

答案:A

解析:将不等式移项得3x≥3,两边同除以3得

(8)若y=2x+1,当

A.7

B.6

C.8

D.5

答案:A

解析:将x=3代入方程可得

(9)若y=4x,则x

A.正比例函数

B.反比例函数

C.一

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档