2026年河南中考数学考试试题含答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.63千字
  • 约 18页
  • 2026-08-08 发布于四川
  • 举报

-

2026年河南中考数学考试试题含答案

考试时间:120分钟满分:120分

一、选择题(30题)

(1)下列数中,是无理数的是

A.1

B.4

C.π

D.-

答案:C

解析:无理数是指不能表示为两个整数之比的数,具有无限不循环小数形式。π是著名的无理数,而其他选项均为有理数。

(2)已知-3x

A.3

B.4

C.5

D.6

答案:A

解析:x可能取的整数值为-2

(3)-1

A.1

B.-

C.1

D.-

答案:B

解析:负数的奇次幂结果仍为负数,-1

(4)下列运算正确的是

A.x

B.x

C.(

D.(

答案:A

解析:根据幂的乘法法则xa·x

(5)若a0,则

A.a

B.-

C.0

D.无法确定

答案:B

解析:绝对值|a|表示数a的非负数形式,若a

(6)将0.

A.5

B.5

C.5

D.5

答案:B

解析:科学记数法是将一个数表示为a×10n,其中1≤|

(7)若a+b=5,

A.13

B.15

C.17

D.19

答案:A

解析:根据公式a2

(8)下列各项中,属于因式分解的正确形式是

A.x

B.x

C.x

D.x

答案:B

解析:因式分解是将一个多项式写成几个因式的乘积形式,x2

(9)化简x2

A.x

B.x

C.x

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档