2026地震执法考试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.43千字
  • 约 7页
  • 2026-08-08 发布于广东
  • 举报

2026地震执法考试题库及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.地震短期预报是指对()内将要发生地震的时间、地点、震级的预报。

A.3个月B.6个月C.1年

答案:A

2.我国地震系统面向社会开展防震减灾公益服务的统一专用号码是()。

A.122B.12322C.110

答案:B

3.地震发生时,最基本的现象是地面的连续振动,主要是明显的晃动。地震波主要包含()。

A.纵波和横波B.电磁波C.射线

答案:A

4.我国第一个地震观测台是()。

A.北京西山鹫峰地震台B.上海徐家汇地震台C.南京北极阁地震台

答案:A

5.震级相差一级,能量相差约()倍。

A.10B.32C.100

答案:B

6.由地下核爆炸或工业爆破引起的地面振动属于()。

A.塌陷地震B.诱发地震C.人工地震

答案:C

7.新建、扩建、改建建设工程,应当达到()。

A.抗震设防要求B.行业标准C.企业标准

答案:A

8.世界上造成人员伤亡最大的地震海啸是()年。

A.1960B.1995C.2004

答案:C

9.地震预警时间短暂,室内避震更具有现实性,而室内房屋倒塌后形成的(),往往是人们得以幸存的相对安全地点,可称其为避震空间。

A.三

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档