浙江2025自考[工商管理]质量管理一模拟题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.18千字
  • 约 5页
  • 2026-08-08 发布于四川
  • 举报

浙江2025自考[工商管理]质量管理一模拟题及答案.docx

浙江2025自考[工商管理]质量管理一模拟题及答案

一、选择题

1.质量管理的目的是()

A.提高产品质量

B.降低生产成本

C.提高企业效益

D.满足顾客需求

答案:D

2.全面质量管理(TQM)的核心思想是()

A.质量第一

B.用户至上

C.预防为主

D.全员参与

答案:D

3.ISO9000质量管理体系标准的核心内容是()

A.质量方针

B.质量目标

C.质量手册

D.质量记录

答案:C

4.下列哪个不属于质量管理的基本方法?()

A.流程图

B.查检表

C.直方图

D.因果图

答案:A

5.质量改进的目的是()

A.消除质量问题

B.提高产品性能

C.提高生产效率

D.降低生产成本

答案:A

二、判断题

1.质量管理只是企业内部的事情,与顾客无关。()

答案:错误

2.全面质量管理要求企业各部门、各环节都参与质量管理。()

答案:正确

3.ISO9000质量管理体系标准是强制性的,企业必须执行。()

答案:错误

4.质量管理方法中的流程图是用来描述产品生产过程的。()

答案:正确

5.质量改进是一个持续的过程,需要企业不断进行。()

答案:正确

三、简答题

1.简述质量管理的基本原则。

答案:质量管理的基本原则包括:

(1)以顾客为关注焦点;

(2)

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档