考初级电工试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.51千字
  • 约 9页
  • 2026-08-08 发布于四川
  • 举报

考初级电工试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.万用表的转换开关是实现()。

A.各种测量种类及量程的开关

B.万用表电流接通的开关

C.接通被测物的测量开关

答案:A

2.绝缘手套的测验周期是()。

A.每年一次

B.六个月一次

C.五个月一次

答案:B

3.高压验电器的结构分为指示器和()两部分。

A.绝缘器

B.接地器

C.支持器

答案:C

4.低压断路器的热脱扣器的作用是()。

A.短路保护

B.过载保护

C.漏电保护

答案:B

5.正弦交流电的有效值等于最大值的()。

A.1/2

B.1/√2

C.√2

答案:B

6.两只额定电压相同的电阻,串联接在电路中,则阻值较大的电阻()。

A.发热量较大

B.发热量较小

C.没有明显差别

答案:A

7.钳形电流表使用时应先用较大量程,然后在视被测电流的大小变换量程。切换量程时应()。

A.直接转动量程开关

B.先将钳口打开,再转动量程开关

C.先将被测导线从钳口退出,再转动量程开关

答案:C

8.一般照明场所的线路允许电压损失为额定电压的()。

A.±5%

B.±10%

C.±15%

答案:A

9.电容器可用万用表()档进行检查。

A.电压

B.电流

C.电阻

答案:C

10.触电事故发生最多

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档