安徽粮食工程职业学院《作物施肥原理与技术》2023-2025学年第一学期期末试卷及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.77千字
  • 约 7页
  • 2026-08-08 发布于四川
  • 举报

安徽粮食工程职业学院《作物施肥原理与技术》2023-2025学年第一学期期末试卷及答案.docx

安徽粮食工程职业学院《作物施肥原理与技术年第一学期期末试卷及答案

一、选择题(每题2分,共20分)

1.作物施肥的基本原则是()

A.因地制宜

B.因时制宜

C.因种制宜

D.所有以上选项

答案:D

2.下列哪种肥料属于有机肥料?()

A.尿素

B.磷酸二铵

C.猪粪

D.硝酸钾

答案:C

3.植物吸收氮素的主要形态是()

A.氨态氮

B.硝态氮

C.铵态氮

D.氨基酸

答案:C

4.磷肥在土壤中的移动性较小,主要是因为()

A.磷肥的溶解度较低

B.土壤胶体对磷的吸附作用较强

C.磷肥的化学性质稳定

D.所有以上选项

答案:B

5.下列哪种作物对钾的需求量最大?()

A.水稻

B.小麦

C.玉米

D.棉花

答案:D

6.氮肥施用过量会导致作物()

A.生长缓慢

B.倒伏

C.病害加重

D.所有以上选项

答案:B

7.硫肥在农业生产中的作用不包括以下哪项?()

A.促进作物生长

B.增强作物的抗病性

C.提高作物品质

D.降低作物产量

答案:D

8.下列哪种方法不属于土壤施肥技术?()

A.撒施

B.淋施

C.喷施

D.滴灌

答案:D

9.在下列哪种情况下,作物对氮肥的利用率最高?()

A.土壤湿润

B.土壤干旱

C.土壤温

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档