内江卫生与健康职业学院《运筹学与最优化方法》2023-2024学年第一学期期末试卷及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.75千字
  • 约 7页
  • 2026-08-08 发布于四川
  • 举报

内江卫生与健康职业学院《运筹学与最优化方法》2023-2024学年第一学期期末试卷及答案.docx

内江卫生与健康职业学院《运筹学与最优化方法年第一学期期末试卷及答案

一、选择题(每题4分,共40分)

1.运筹学起源于哪个国家?

A.英国

B.美国

C.德国

D.法国

答案:B

2.下列哪个不属于运筹学的基本要素?

A.目标函数

B.约束条件

C.变量

D.解法

答案:D

3.线性规划问题的最优解一定在可行域的哪个位置?

A.顶点

B.边界

C.内部

D.任意位置

答案:A

4.下列哪个不是线性规划的标准形式?

A.目标函数为线性函数

B.约束条件为线性不等式

C.变量取值非负

D.目标函数为非线性函数

答案:D

5.简单线性规划问题的求解方法有:

A.图解法

B.单纯形法

C.拉格朗日乘数法

D.A和B

答案:D

6.下列哪个不属于非线性规划问题?

A.二次规划

B.多项式规划

C.无约束规划

D.动态规划

答案:D

7.下列哪个是整数规划问题的特点?

A.变量取整数值

B.目标函数为线性函数

C.约束条件为非线性不等式

D.A和B

答案:A

8.下列哪个不属于动态规划的基本要素?

A.状态变量

B.决策变量

C.目标函数

D.传递函数

答案:D

9.下列哪个是排队论的基本参数?

A.服务时间

B.到达率

C.服务率

D.A和B

答案

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档