- 2
- 0
- 约9.71千字
- 约 31页
- 2026-08-08 发布于四川
- 举报
2025年特种设备作业人员考试题库及答案(流动式起重机Q2)
一、单项选择题(每题1分,共40分)
1.根据《特种设备安全监察条例》,特种设备作业人员必须取得()方可上岗作业。
A.特种设备作业人员证
B.特种设备使用登记证
C.特种设备制造许可证
D.特种设备检验合格证
答案:A
2.流动式起重机按底盘形式分类,不包括()。
A.汽车起重机
B.履带起重机
C.轮胎起重机
D.桥式起重机
答案:D
3.流动式起重机的基本参数中,反映其起重能力的参数是()。
A.起升高度
B.工作幅度
C.额定起重量
D.起重力矩
答案:C
4.起重机吊钩的开口度比原尺寸增加()时,应报废。
A.5%
B.10%
C.15%
D.20%
答案:C
5.钢丝绳在卷筒上缠绕时,除固定绳尾的圈数外,至少应保留()圈安全圈。
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:B
6.流动式起重机在作业时,臂架仰角最大不得超过()。
A.60°
B.70°
C.78°
D.85°
答案:C
7.当风力达到()级及以上时,流动式起重机应停止露天起重作业。
A.4
B.5
C.6
D.7
答案:C
8.液压系统中,用于控制执行元件运动速度和方向的阀是()。
A.溢流阀
B.换向阀
C.节流阀
D.顺序阀
答案:B
9.流动式起重机作业前,应进行
您可能关注的文档
最近下载
- 《八十年代香港经典电视剧怀旧情结》之七(结束篇):《十三妹》.docx VIP
- 重点人口管理办法.docx VIP
- 5万吨年中和法磷酸二氢钾技术改造项目环境影响评价报告全本word资料150页.doc VIP
- GBZ放射相关法规合集(GBZ98、GBZ128、GBZ130).pdf VIP
- 设备验收单完整版.docx VIP
- 中国创伤救治指南(2025版).docx VIP
- 中国创伤救治指南(2025 版)逐条解读与临床实操手册.docx VIP
- 高效销售话术记录与分析学习工具.doc VIP
- (2026)颅脑外伤的麻醉管理PPT课件.pptx VIP
- 2025《某跨海斜拉桥斜拉索无应力索长计算分析案例》4400字.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)