2026年上海高考数学真题试卷及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约4.14千字
  • 约 21页
  • 2026-08-08 发布于四川
  • 举报

-

2026年上海高考数学真题试卷及答案

考试时间:120分钟满分:150分

一、选择题(20题)

(1)若集合A={1,

A.{

B.{

C.{

D.{

答案:B

解析:交集是指两个集合中都有的元素,A与B中都有的元素为{2

(2)若命题p是真命题,命题q是假命题,则命题p?

A.真命题

B.假命题

C.无法判断

D.与p和q无关

答案:B

解析:若p为真,q为假,则p?

(3)函数f(

A.x

B.x

C.x

D.x

答案:A

解析:对数函数的定义域为x

(4)下列函数中,既是奇函数又是减函数的是

A.f

B.f

C.f

D.f

答案:D

解析:tanx

(5)若角α的终边经过点(-1

A.-

B.-

C.1

D.3

答案:A

解析:单位圆中,点(-1,3)

(6)若向量a=(2,

A.-

B.-

C.0

D.2

答案:C

解析:点积运算为2×

(7)若等差数列的首项为a1=2,公差为

A.10

B.11

C.12

D.13

答案:B

解析:第n项公式为an=a

(8)若不等式|x

A.(

B.(

C.(

D.(

答案:A

解析:不等式|x-1|

(9)若直线l的倾斜角为45°

A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档