- 1
- 0
- 约3.45千字
- 约 18页
- 2026-08-08 发布于四川
- 举报
-
2026年上海中考数学真题及答案
考试时间:120分钟满分:120分
一、选择题(30题)
(1)下列哪个数是无理数?
A.1
B.9
C.π
D.-
答案:C
解析:无理数是指无限不循环小数,π是一个著名的无理数。
(2)若a0,则
A.a
B.-
C.0
D.1
答案:B
解析:绝对值的定义是数轴上该数到原点的距离,故|a
(3)(-
A.-
B.-
C.4
D.8
答案:D
解析:计算顺序为先乘除后加减,(-2)×(
(4)下列哪个数是3×
A.0
B.30000
C.300
D.3000
答案:B
解析:科学记数法表示为a×10n,其中1≤|
(5)若x=2是方程2x+
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:A
解析:将x=2代入方程得2×
(6)下列哪个选项是多项式x2
A.(
B.(
C.(
D.(
答案:B
解析:x2
(7)若x-2=
A.-
B.0
C.2
D.4
答案:C
解析:解方程得x=
(8)若y=1x,且x
A.1
B.3
C.1
D.3
答案:A
解析:y=
(9)化简x2
A.x
B.x
C.x
D.1
答案:A
解析:x2
(10)若a+b=5,且
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:D
您可能关注的文档
- 2026年陕西省铜川社区工作者考试题库含答案.docx
- 2026年陕西省渭南市重点学校高一入学英语分班考试试题及答案.docx
- 2026年陕西省渭南市重点学校高一英语分班考试试题及答案.docx
- 2026年陕西省西安市社区工作者考试试卷带答案.docx
- 2026年陕西省延安市辅警考试真题解析含答案.docx
- 2026年陕西省延安市公安招聘辅警考试题库含答案.docx
- 2026年陕西省延安市重点学校初一入学语文分班考试试题及答案.docx
- 2026年陕西省延安市重点学校高一英语分班考试试题及答案.docx
- 2026年陕西省榆林社区工作者考试真题解析含答案.docx
- 2026年陕西省榆林市重点学校高一语文分班考试试题及答案.docx
最近下载
- 基于高考评价体系的新高考数学复习备考建议2020年11月.pptx VIP
- (5升6暑假奥数)定义新运算-小学数学五年级下册人教版.docx VIP
- 工业机器人行业胶黏剂综合解决方案 (水印版).pdf VIP
- 国企财务总监面试试题.doc VIP
- 核磁二维谱完整版本.ppt VIP
- 四川省成都七中2025-2026学年上学期期末高二物理试卷(含答案).pdf VIP
- 2025-2026学年北京市石景山区初二(上期)期末考试语文试卷(含答案).pdf
- 基于高考评价体系的新高考数学全国Ⅱ卷特点分析与复习建议(2023年12月).ppt VIP
- 【2025.5初三一模】海淀数学答案.pdf VIP
- 项目进度监控与调整手册(标准版).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)