- 0
- 0
- 约3.57千字
- 约 12页
- 2026-08-09 发布于山东
- 举报
2026年历年新疆哈密事业单位综合应用能力含答案解析试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.在我国,事业单位的设立和管理主要由哪个部门负责?
A.人力资源和社会保障部
B.教育部
C.国家发展和改革委员会
D.民政部
答案:A
2.事业单位工作人员的考核不包括以下哪一项内容?
A.德
B.能
C.勤
D.财
答案:D
3.事业单位的财务管理中,哪一项是核心内容?
A.预算管理
B.成本控制
C.资产管理
D.收入管理
答案:A
4.事业单位的内部治理结构中,哪一项是最高决策机构?
A.理事会
B.董事会
C.管理委员会
D.工作委员会
答案:A
5.事业单位的社会效益主要体现在哪方面?
A.经济效益
B.社会效益
C.政治效益
D.文化效益
答案:B
6.事业单位的招聘过程中,哪一项是首要环节?
A.考试
B.面试
C.报名
D.审核资料
答案:C
7.事业单位的绩效管理中,哪一项是基础?
A.目标设定
B.过程监控
C.结果评估
D.奖惩机制
答案:A
8.事业单位的法律法规中,哪一部是基本法律?
A.《事业单位人事管理条例》
B.《事业单位登记管理暂行条例》
C.《事业单位财务规则》
D.《事业单位人事管理条例》
答案:A
9.事业单位的改革方向中,哪一项是重点?
A.精简机
您可能关注的文档
- 2026年历年山西阳泉选调医疗卫生招聘临床医学试题及答案.doc
- 2026年历年浙江舟山定向中考模拟题含详细解析试题及答案.doc
- 2026年湖南湘西公务员申论含详细解析试题及答案.doc
- 2026年历年湖北武汉紧缺高考真题试题及答案.doc
- 2026年辽宁鞍山编制事业单位真题含答案试题及答案.doc
- 2026年内蒙古巴彦淖尔编制公务员笔试试题及答案.doc
- 2026年内蒙古鄂尔多斯编制中考数学含答案解析试题及答案.doc
- 2026年江西鹰潭招聘公务员行测含答案试题及答案.doc
- 2026年历年广西来宾选调教师招聘公共基础知识含答案解析试题及答案.doc
- 2026年湖北宜昌紧缺教师招聘真题试题及答案.doc
原创力文档

文档评论(0)