2026年湖南长沙公开医疗卫生招聘临床医学含答案试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约5.01千字
  • 约 17页
  • 2026-08-09 发布于山东
  • 举报

2026年湖南长沙公开医疗卫生招聘临床医学含答案试题及答案.doc

2026年湖南长沙公开医疗卫生招聘临床医学含答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.关于DNA复制,下列哪项描述是正确的?

A.是半保留复制

B.是全保留复制

C.是分散复制

D.不需要引物

答案:A

2.下列哪种酶参与DNA修复过程?

A.DNA聚合酶

B.DNA连接酶

C.DNA拓扑异构酶

D.DNA外切酶

答案:D

3.下列哪种疾病与幽门螺杆菌感染密切相关?

A.糖尿病

B.胰腺炎

C.慢性胃炎

D.肾结石

答案:C

4.心脏的泵血功能主要依赖于哪个结构?

A.心房

B.心室

C.心瓣膜

D.血管

答案:B

5.下列哪种药物属于ACE抑制剂?

A.氢氯噻嗪

B.卡托普利

C.硝苯地平

D.普萘洛尔

答案:B

6.甲状腺激素的主要作用是?

A.促进生长发育

B.调节血糖

C.促进神经系统发育

D.调节血压

答案:A

7.下列哪种维生素缺乏会导致坏血病?

A.维生素A

B.维生素C

C.维生素D

D.维生素E

答案:B

8.下列哪种疾病属于自身免疫性疾病?

A.糖尿病

B.肾炎

C.类风湿关节炎

D.脑膜炎

答案:C

9.下列哪种方法常用于基因诊断?

A.PCR

B.基因测序

C.基因芯片

D.以上都是

答案:D

10.下列哪种药物属于抗癫痫药物?

A.利多卡因

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档