图书编辑加工技师考试试卷及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.08千字
  • 约 6页
  • 2026-08-09 发布于山东
  • 举报

图书编辑加工技师考试试卷及答案

填空题(共10题,每题1分)

1.图书出版三审制度包括初审、复审和______。

答案:终审

2.校对中用于改正文字错误的符号是______。

答案:改正符号

3.图书正文常用字体类型为______。

答案:宋体

4.版权页必备的国际标准书号缩写是______。

答案:ISBN

5.文中注释位置通常放在______或页脚。

答案:文末

6.行与行之间的距离称为______。

答案:行距

7.引文需核对原文、出处和______。

答案:页码

8.编辑加工核心任务是保证内容准确和______。

答案:规范性

9.三校最后一步是______。

答案:核红

10.书名号用于标明______的名称。

答案:书籍、报刊、文章等

单项选择题(共10题,每题2分)

1.下列不属于编辑加工基本环节的是()

A.审稿B.校对C.排版D.印刷

答案:D

2.版权页不包含的内容是()

A.作者姓名B.定价C.编辑电话D.出版日期

答案:C

3.本校法可检查的是()

A.文字错误B.逻辑矛盾C.引文错误D.版式错误

答案:B

4.不适合正文的字体是()

A.宋体B.楷体C.黑体D.艺术体

答案:D

5.核红的主要目的是()

A.检查文字错误B.确认修改正确C.调整版式D.核对引文

答案:B

6.ISBN由多少位数字组成?()

A.10B.13C.15D.18

答案:B

7.不

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档