- 1
- 0
- 约4.16千字
- 约 17页
- 2026-08-09 发布于山东
- 举报
2026年江西新余公开护士执业资格真题含答案试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.护理工作中,属于护士职责的是
A.医疗诊断
B.药物调配
C.病情观察
D.治疗方案制定
答案:C
2.长期卧床病人最容易发生的并发症是
A.贫血
B.压疮
C.肺炎
D.脑血栓
答案:B
3.护理病人时,属于无菌技术的是
A.洗手
B.戴口罩
C.戴手套
D.以上都是
答案:D
4.以下哪种药物属于抗生素
A.阿司匹林
B.青霉素
C.肾上腺素
D.地塞米松
答案:B
5.病人发热时,体温最高的时期是
A.体温上升期
B.体温下降期
C.体温正常期
D.以上都不是
答案:A
6.护理病人时,属于隐私的是
A.病历
B.医疗费用
C.病人姓名
D.以上都是
答案:D
7.护理病人时,属于基础护理的是
A.给药
B.测量生命体征
C.制定治疗方案
D.以上都是
答案:B
8.护理病人时,属于心理护理的是
A.安慰病人
B.给药
C.测量生命体征
D.以上都不是
答案:A
9.护理病人时,属于健康教育的是
A.指导病人饮食
B.给药
C.测量生命体征
D.以上都不是
答案:A
10.护理病人时,属于急救护理的是
A.心肺复苏
B.给药
C.测量生命体征
D.以上都不是
答案:A
二、填
您可能关注的文档
- 2026年江苏常州公开高考政治附答案试题及答案.doc
- 2026年吉林紧缺公务员模拟题含详细解析试题及答案.doc
- 2026年江苏徐州招聘医疗卫生招聘临床医学试题及答案.doc
- 2026年历年福建福州教师招聘面试含答案解析试题及答案.doc
- 2026年辽宁营口招聘高考政治附答案试题及答案.doc
- 2026年历年安徽滁州紧缺公务员笔试含答案试题及答案.doc
- 2026年历年湖北十堰紧缺公务员笔试含答案解析试题及答案.doc
- 2026年历年湖南株洲选调教师资格证教育知识与能力附答案试题及答案.doc
- 2026年内蒙古呼伦贝尔定向事业单位专业知识含答案试题及答案.doc
- 2026年历年山西忻州定向公务员面试含答案试题及答案.doc
原创力文档

文档评论(0)