九年级人音试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.25千字
  • 约 12页
  • 2026-08-09 发布于河南
  • 举报

九年级人音试题及答案

一、选择题(共30分)

1.中国民歌《茉莉花》属于下列哪种体裁?

A.号子

B.山歌

C.小调

D.舞蹈

答案:C

2.被誉为“乐圣”的德国作曲家是?

A.莫扎特

B.贝多芬

C.巴赫

D.海顿

答案:B

3.下列哪首乐曲是阿炳(华彦钧)的代表作?

A.《二泉映月》

B.《良宵》

C.《空山鸟语》

D.《十面埋伏》

答案:A

4.在音乐要素中,被称为“音乐的骨架”的是?

A.旋律

B.节奏

C.和声

D.音色

答案:B

5.下列哪项属于爵士乐的主要特征?

A.强烈的切分音和即兴演奏

B.严谨的复调结构

C.沉稳的慢板速度

D.单一的乐器编制

答案:A

6.冼星海创作的《黄河大合唱》中,表现抗日军民英勇斗争的乐章是?

A.《黄河船夫曲》

B.《黄河颂》

C.《保卫黄河》

D.《黄水谣》

答案:C

7.中国民族乐器“琵琶”属于下列哪一类?

A.弦鸣乐器

B.气鸣乐器

C.摩擦鸣乐器

D.打击乐器

答案:A

8.贝多芬的《第五交响曲》(命运)中,著名的“命运敲门”动机是?

A.4/4拍

B.2/4拍

C.3/4拍

D.6/8拍

答案:B

9.下列哪部作品是意大利作曲家威尔第创作的歌剧?

A.《图兰朵》

B.《卡门》

C.《茶花女》

D.《蝴蝶夫人》

答案:C

10.在中国戏曲

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档