康复解剖学基础试题题库及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.12千字
  • 约 13页
  • 2026-08-09 发布于河南
  • 举报

康复解剖学基础试题题库及答案

一、单项选择题(共20题,每题2分,共40分)

1.骨的基本结构不包括以下哪一项?

A.骨质

B.骨膜

C.骨髓

D.关节软骨

答案:D

2.人体最大的关节是哪一个?

A.肩关节

B.肘关节

C.髋关节

D.膝关节

答案:D

3.肱二头肌的主要作用是?

A.屈肘

B.伸肘

C.屈肩

D.伸肩

答案:A

4.肱三头肌的主要作用是?

A.屈肘

B.伸肘

C.屈肩

D.伸肩

答案:B

5.肩关节(盂肱关节)属于什么类型的关节?

A.滑车关节

B.髁状关节

C.球窝关节

D.车轴关节

答案:C

6.髋关节属于什么类型的关节?

A.球窝关节

B.髁状关节

C.平面关节

D.滑车关节

答案:A

7.脊柱的生理弯曲不包括?

A.颈曲

B.胸曲

C.腰曲

D.骶曲

答案:D

8.关于骨膜的描述,错误的是?

A.覆盖在骨表面

B.含有神经和血管

C.具有造血功能

D.能产生新的骨质

答案:C

9.股四头肌位于大腿前侧,其主要作用是?

A.屈膝

B.伸膝

C.屈髋

D.伸髋

答案:B

10.桡神经损伤常导致什么症状?

A.“垂腕”征

B.“爪形手”征

C.膝反射消失

D.踝反射消失

答案:A

11.关节的运动形式不包括?

A.屈和伸

B.内收和外展

C.旋转

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档