2026电影音乐考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.14千字
  • 约 8页
  • 2026-08-09 发布于广东
  • 举报

2026电影音乐考试题及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.《卡萨布兰卡》主题曲风格是?

A.爵士

B.摇滚

C.古典

D.流行

答案:A

2.电影配乐常用乐器小提琴属于?

A.铜管乐器

B.木管乐器

C.弦乐器

D.打击乐器

答案:C

3.电影《海上钢琴师》中音乐以什么为主?

A.吉他

B.钢琴

C.萨克斯

D.手风琴

答案:B

4.以下哪部电影音乐风格偏嘻哈?

A.《爱乐之城》

B.《速度与激情》

C.《泰坦尼克号》

D.《阿凡达》

答案:B

5.电影音乐中增强氛围紧张感常用?

A.舒缓旋律

B.快速节奏

C.低音哼鸣

D.轻柔和声

答案:B

6.《千与千寻》音乐创作者是?

A.久石让

B.喜多郎

C.宗次郎

D.神思者

答案:A

7.电影音乐中渲染悲伤氛围常用?

A.大调

B.小调

C.五声调式

D.七声调式

答案:B

8.《狮子王》主题曲《CanYouFeeltheLoveTonight》风格是?

A.乡村

B.摇滚

C.流行

D.电子

答案:C

9.体现西部牛仔电影特色的乐器是?

A.口琴

B.竖琴

C.长笛

D.双簧管

答案:A

10.电影《卧虎藏龙》音乐融合了?

A.摇滚与古典

B.爵士与流行

C.中国民乐与西方管弦乐

D.电子乐与民谣

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档