2026年天津高考数学考试试题带答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约4.56千字
  • 约 22页
  • 2026-08-09 发布于四川
  • 举报

-

2026年天津高考数学考试试题带答案

考试时间:120分钟满分:150分

一、选择题(20题)

(1)已知全集U={1,2,3

A.{

B.{

C.{

D.{

答案:B

解析:交集是两个集合中都有的元素,A与B的交集为{3

(2)函数f(

A.(

B.(

C.(

D.(

答案:A

解析:对数函数的真数必须大于0,即x+1

(3)下列命题是真命题的是

A.若ab

B.若ab

C.若ab

D.若ab

答案:C

解析:根据不等式性质,若ab,则

(4)已知f(x)

A.-

B.4

C.-

D.2

答案:A

解析:f(-1

(5)函数f(

A.1

B.2

C.5

D.3

答案:C

解析:利用asinx+bcosx的最大值公式a2

(6)已知向量a=(2,

A.10

B.-

C.12

D.-

答案:B

解析:点积公式为x1x2+y1y

(7)已知等差数列的首项为a1=3,公差为d

A.-

B.-

C.-

D.1

答案:C

解析:等差数列通项公式为an=a1+

(8)已知直线方程y=

A.2

B.-

C.3

D.2x

答案:B

解析:截距是y轴交点,即当x=0时,

(9)设f(x)

A.3x

B.3x

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档