2026定州教师考试题目及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.59千字
  • 约 9页
  • 2026-08-09 发布于广东
  • 举报

2026定州教师考试题目及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.教育起源于()

A.动物生存本能

B.人类的生产劳动

C.儿童对成人的无意识模仿

D.上帝的创造

答案:B

2.我国最早使用“教育”一词的是()

A.孔子

B.孟子

C.许慎

D.朱熹

答案:B

3.课堂纪律管理的最终目标是()

A.教师促成的纪律

B.集体促成的纪律

C.任务促成的纪律

D.自我促成的纪律

答案:D

4.教师讲解牛顿第一定律时,给学生举例“人推车走,不推车停,说明力是维持物体运动的原因”,这里用的教学方法是()

A.讲授法

B.演示法

C.讨论法

D.练习法

答案:A

5.人的身心发展的顺序性决定教育、教学工作应()

A.有针对性

B.因材施教

C.抓住成熟期

D.循序渐进

答案:D

6.教师的根本任务是()

A.传授知识

B.开发智力

C.教书育人

D.培养品德

答案:C

7.学校课程通常以()的形式出现。

A.选修课程

B.必修课程

C.隐性课程

D.显性课程

答案:A

8.学生在学习过程中遇到困难时,向老师和同学请教,属于学习策略中的()

A.认知策略

B.元认知策略

C.资源管理策略

D.组织策略

答案:C

9.把课程分为分科课程和综合课程的依据是()

A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档