2026年江苏淮安定向事业单位模拟题含答案解析试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约4.34千字
  • 约 17页
  • 2026-08-09 发布于山东
  • 举报

2026年江苏淮安定向事业单位模拟题含答案解析试题及答案.doc

2026年江苏淮安定向事业单位模拟题含答案解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.中国古代科举制度中,通过最后一级中央政府考试者,称为()。

A.举人

B.解元

C.进士

D.翰林

答案:C

2.下列哪个不是儒家经典“四书”之一?()

A.《大学》

B.《中庸》

C.《论语》

D.《诗经》

答案:D

3.在中国古代文学中,哪部作品被誉为“四大名著”之一?()

A.《红楼梦》

B.《聊斋志异》

C.《西游记》

D.《水浒传》

答案:A

4.中国古代四大发明中,哪一项是在宋朝发明的?()

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.印刷术

答案:B

5.下列哪个朝代是中国历史上最后一个封建王朝?()

A.唐朝

B.宋朝

C.明朝

D.清朝

答案:D

6.中国古代的“丝绸之路”主要连接了哪些地区?()

A.中国与欧洲

B.中国与东南亚

C.中国与中亚

D.中国与日本

答案:A

7.下列哪个不是中国古代的“四大美女”之一?()

A.西施

B.王昭君

C.杨贵妃

D.貂蝉

答案:B

8.中国古代的“科举制度”开始于哪个朝代?()

A.唐朝

B.宋朝

C.隋朝

D.明朝

答案:C

9.下列哪个不是中国古代的“四大名著”之一?()

A.《三国演义》

B.《水浒传》

C.《西

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档