2026年江西南昌紧缺教师招聘教育综合知识含答案解析试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.26千字
  • 约 12页
  • 2026-08-09 发布于山东
  • 举报

2026年江西南昌紧缺教师招聘教育综合知识含答案解析试题及答案.doc

2026年江西南昌紧缺教师招聘教育综合知识含答案解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在教育学中,教育是有目的的培养人的活动,这句话强调的是教育的()。

A.社会性

B.实践性

C.目的性

D.普遍性

答案:C

2.提出有教无类、因材施教教育思想的教育家是()。

A.孔子

B.老子

C.墨子

D.韩愈

答案:A

3.在教育心理学中,最近发展区理论是由()提出的。

A.皮亚杰

B.维果茨基

C.斯金纳

D.桑代克

答案:B

4.我国现行的《义务教育法》规定,义务教育阶段为()。

A.小学6年,初中3年

B.小学5年,初中4年

C.小学6年,初中4年

D.小学5年,初中3年

答案:A

5.在教育评价中,形成性评价通常指的是()。

A.考试成绩

B.课堂提问

C.单元测验

D.学业证书

答案:C

6.教育目的的最高层次是()。

A.教育目标

B.教育方针

C.教育宗旨

D.教育任务

答案:C

7.在教育管理中,校长负责制是我国中小学普遍实行的一种()。

A.教学管理制度

B.班级管理制度

C.学校管理制度

D.教师管理制度

答案:C

8.提出白板说的教育家是()。

A.洛克

B.卢梭

C.赫尔巴特

D.福楼拜

答案:A

9.在教育心理学中,认知策略是指()。

A.

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档