2026年历年青海紧缺公务员面试试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.78千字
  • 约 15页
  • 2026-08-09 发布于山东
  • 举报

2026年历年青海紧缺公务员面试试题及答案.doc

2026年历年青海紧缺公务员面试试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.青海省的行政中心是哪里?

A.西宁

B.海东

C.格尔木

D.德令哈

答案:A

2.青海省的主要少数民族是?

A.藏族

B.回族

C.蒙古族

D.土族

答案:A

3.青海省最大的湖泊是?

A.祁连湖

B.青海湖

C.柴达木湖

D.纳木错

答案:B

4.青海省的省鸟是?

A.雪鸡

B.鹰

C.青海湖鸟

D.猞猁

答案:C

5.青海省的省花是?

A.樱花

B.马蹄莲

C.青海花

D.沙漠之花

答案:B

6.青海省的省树是?

A.油松

B.青海云杉

C.樟树

D.白杨

答案:B

7.青海省的省歌是?

A.青海湖

B.藏族歌

C.青海省之歌

D.青海草原

答案:C

8.青海省的省徽图案是?

A.青海湖

B.雪山

C.青海省地图

D.青海省名称

答案:C

9.青海省的省旗颜色是?

A.蓝色和白色

B.红色和黄色

C.蓝色和黄色

D.红色和白色

答案:C

10.青海省的省名来源于?

A.青海湖

B.青海山脉

C.青海草原

D.青海河流

答案:A

二、填空题(总共10题,每题2分)

1.青海省的简称是______。

答案:青

2.青海省的地理位置位于中国的______。

答案:西北部

3.青海省的面积

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档