2026年历年山东菏泽招聘教师资格证笔试附答案试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.7千字
  • 约 15页
  • 2026-08-09 发布于山东
  • 举报

2026年历年山东菏泽招聘教师资格证笔试附答案试题及答案.doc

2026年历年山东菏泽招聘教师资格证笔试附答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.教育的本质是()。

A.社会控制

B.文化传承

C.促进个体发展

D.经济发展

答案:C

2.在教育学中,“教学相长”这一概念最早出自()。

A.《学记》

B.《论语》

C.《孟子》

D.《庄子》

答案:A

3.学生学习的核心是()。

A.知识记忆

B.技能训练

C.理解和应用

D.情感体验

答案:C

4.在班级管理中,班主任采取的()方式最能体现民主管理原则。

A.指令式管理

B.民主协商

C.强制管理

D.经济处罚

答案:B

5.教育心理学的研究对象是()。

A.教育现象

B.教育规律

C.教育过程

D.教育心理现象

答案:D

6.学习动机中最重要、最稳定的是()。

A.外在动机

B.内在动机

C.社会动机

D.个人动机

答案:B

7.在教育过程中,教师的主要角色是()。

A.管理者

B.指挥者

C.引导者

D.监督者

答案:C

8.学生评价的主要目的是()。

A.对学生进行排名

B.促进学生发展

C.对教师进行考核

D.对学校进行评估

答案:B

9.教育改革的核心是()。

A.课程改革

B.教师培训

C.经费投入

D.政策制定

答案:A

10.在教育教学中,教师应

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档