2026防洪考试题答案及解析.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.3千字
  • 约 9页
  • 2026-08-09 发布于广东
  • 举报

2026防洪考试题答案及解析

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.防洪规划应当服从()的综合规划。

A.水利部

B.流域、区域

C.地方政府

D.国家

答案:B

2.水库汛期限制水位是()。

A.正常蓄水位

B.死水位

C.允许兴利蓄水的上限水位

D.防洪高水位

答案:C

3.洪水预警信号由低到高排列顺序是()。

A.蓝色、黄色、橙色、红色

B.黄色、蓝色、橙色、红色

C.红色、橙色、黄色、蓝色

D.橙色、黄色、蓝色、红色

答案:A

4.防洪工程设施建设,应当纳入()计划。

A.国民经济和社会发展

B.水利建设

C.地方建设

D.国家建设

答案:A

5.以下哪种不属于防洪工程措施()。

A.水库

B.堤防

C.洪水预报

D.蓄滞洪区

答案:C

6.我国汛期一般是()。

A.3-8月

B.4-9月

C.5-10月

D.6-11月

答案:B

7.当遭遇()时,防洪工程应能保证发挥设计规定的防洪作用。

A.设计洪水

B.校核洪水

C.标准洪水

D.超标准洪水

答案:A

8.以下哪个是防洪非工程措施()。

A.河道整治

B.洪水保险

C.大坝加固

D.修建水库

答案:B

9.防洪高水位至防洪限制水位之间的水库容积是()。

A.调

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档