2026防火实操考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.28千字
  • 约 8页
  • 2026-08-09 发布于广东
  • 举报

2026防火实操考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.火灾初起阶段是扑救火灾()的阶段。

A.最不利

B.最有利

C.较不利

答案:B

2.下列哪种灭火器适用于扑灭可燃液体火灾()。

A.清水灭火器

B.泡沫灭火器

C.二氧化碳灭火器

答案:B

3.我国消防宣传日是()。

A.11月9日

B.1月19日

C.9月11日

答案:A

4.身上着火后,下列哪种灭火方法是错误的()。

A.就地打滚

B.用厚重衣物覆盖压灭火苗

C.迎风快跑

答案:C

5.下列物质中,属于易燃易爆压缩气体或液化气体的有()。

A.液氨

B.空气

C.氮气

答案:A

6.消防车道的宽度不应小于()米。

A.2

B.3

C.4

答案:C

7.下列()火灾不能用水扑灭?

A.棉布、家具

B.金属钾、钠

C.木材、纸张

答案:B

8.电脑着火了,应()。

A.迅速往电脑上泼水灭火

B.拔掉电源后用湿棉被盖住电脑

C.马上拨打火警电话,请消防队来灭火

答案:B

9.当打开房门闻到燃气气味时,首先应迅速(),以防止引起火灾。

A.打开燃气灶具查找漏气部位

B.打开门窗通风

C.拨打119向消防队报警

答案:B

10.使用灭火器扑救火灾时要对准火焰()喷射。

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档