2026年湖南岳阳选调事业单位笔试试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.69千字
  • 约 12页
  • 2026-08-09 发布于山东
  • 举报

2026年湖南岳阳选调事业单位笔试试题及答案.doc

2026年湖南岳阳选调事业单位笔试试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.中国共产党成立的时间是:

A.1921年7月1日

B.1927年7月1日

C.1949年10月1日

D.1937年7月7日

答案:A

2.下列哪个不是社会主义核心价值观的内容?

A.富强

B.民主

C.文明

D.个人主义

答案:D

3.我国宪法规定,中华人民共和国的根本制度是:

A.社会主义制度

B.人民代表大会制度

C.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

D.民族区域自治制度

答案:A

4.下列哪个不是我国的基本国策?

A.保护环境

B.持续发展

C.改革开放

D.闭关锁国

答案:D

5.《中华人民共和国民法典》自何时起施行?

A.2020年5月28日

B.2020年7月1日

C.2021年1月1日

D.2021年5月28日

答案:C

6.下列哪个不是我国的地级市?

A.北京市

B.上海市

C.深圳市

D.杭州市

答案:A

7.我国最大的内陆淡水湖是:

A.鄱阳湖

B.洞庭湖

C.太湖

D.巢湖

答案:A

8.下列哪个不是我国的一级行政区划?

A.省

B.自治区

C.直辖市

D.县

答案:D

9.我国最大的综合性博物馆是:

A.故宫博物院

B.国家博物馆

C.香港故宫文化博物馆

D.上海博物馆

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档