2026年历年安徽淮北公开高考政治含答案试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.42千字
  • 约 11页
  • 2026-08-09 发布于山东
  • 举报

2026年历年安徽淮北公开高考政治含答案试题及答案.doc

2026年历年安徽淮北公开高考政治含答案试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.近年来,我国政府大力推进“放管服”改革,旨在

A.增加政府财政收入

B.提高政府行政效率

C.扩大政府权力范围

D.减少企业负担

答案:B

2.2025年,我国GDP增长达到8%,主要得益于

A.扩大内需政策

B.外贸出口增长

C.投资拉动

D.以上都是

答案:D

3.下列哪项不属于社会主义核心价值观的内容?

A.富强

B.民主

C.自由

D.宗教信仰自由

答案:D

4.我国宪法规定,国家的一切权力属于

A.人民

B.政府

C.法院

D.监察委

答案:A

5.以下哪项是可持续发展的重要特征?

A.经济增长优先

B.环境保护优先

C.社会公平优先

D.科技创新优先

答案:B

6.2025年,我国新能源汽车销量同比增长30%,主要原因是

A.政府补贴增加

B.技术进步

C.消费者环保意识增强

D.以上都是

答案:D

7.以下哪项是国际经济合作的重要形式?

A.贸易保护主义

B.自由贸易

C.经济封锁

D.单边制裁

答案:B

8.我国的基本经济制度是

A.社会主义市场经济

B.计划经济

C.私有制经济

D.集体所有制经济

答案:A

9.以下哪项是公民的基本权利?

A.劳动权

B.选举权

C.言论自由

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档