2026年设备保养管理员试卷(附答案).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约6.76千字
  • 约 22页
  • 2026-08-09 发布于四川
  • 举报

2026年设备保养管理员试卷(附答案).docx

2026年设备保养管理员试卷(附答案)

一、单项选择题(每题1分,共15分)

1.设备日常保养中,“十字作业法”的核心内容不包括以下哪一项?

A.清洁

B.润滑

C.调整

D.大修

答案:D

2.根据设备故障率曲线(浴盆曲线),设备在哪个阶段的故障率相对较低且稳定?

A.早期故障期

B.偶发故障期

C.耗损故障期

D.报废故障期

答案:B

3.对于液压系统,保养时最关键的一项监测指标是?

A.电压稳定性

B.油液清洁度

C.轴承温度

D.皮带张紧力

答案:B

4.设备点检中,依靠人的五感或简单工具进行的检查称为?

A.精密点检

B.专业点检

C.日常点检

D.定期点检

答案:C

5.下列哪种润滑方式属于集中润滑系统?

A.油枪加注

B.油杯滴油

C.油池飞溅

D.递进式分配器供油

答案:D

6.预防性维修(PM)的主要依据是?

A.设备突发故障

B.设备运行时间或工作量

C.操作工申请

D.管理者指令

答案:B

7.设备技术状态管理中,“三好”要求不包括?

A.管好

B.用好

C.修好

D.卖好

答案:D

8.在设备保养安全中,进行“上锁挂牌(LOTO)”程序的根本目的是?

A.提高工作效率

B.防止设备意外启动或能量释放

C.明确责任分工

D.满足审计要求

答案:B

9.监测旋转设备振动时,最常用的传感器是?

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档